Четверг, 22 октября, 2020

Нацсовет назначил внеплановую проверку «1+1»

Претензии связаны с языковым вопросом.

В Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания поступило обращение гражданина Максима Ковбыка, в котором он указывает на неправомерную, по его мнению, трансляцию в эфире телерадиокомпании «1+1» сериала «Кухня» на негосударственном языке. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

В апреле и мае регулятор провел мониторинг вещания, которым зафиксировал трансляцию в эфире «1+1» российского сериала «Кухня» на русском языке с украинскими титрами. В Нацсовете отмечают, что это является признаком нарушения требований Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

Государственное агентство Украины по вопросам кино предоставило регулятору информацию о том, что «Студии 1+1» выдали государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов (посерийно) «Кухня» с эксклюзивным правом показа. Согласно прокатным удостоверениям, сериал должен распространяться на украинском языке.

Национальный совет при проверке выяснит, есть ли в деятельности вещателя нарушения.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет отреагировал на марафон «112 Украина»

Предупредив о том, что тщательно мониторит эфир. Регулятор отслеживает язык вражды в эфире отечественных вещателей …

Нацсовет подал апелляцию на решение суда

Ранее суд первой инстанции отменил предупреждение телеканалу «Интер» за показ фильмов с запрещенными артистами. Национальный …