Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Домой > Новости > Ющенко раскритиковал Нацсовет по телерадиовещанию
Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен тем, что Национальный совет по вопросам телерадиовещания распределил радиочастоты, особенно в приграничной зоне, с нарушениями украинских интересов. Об этом, как передает корреспондент «Главреда», он заявил во вступительном слове, открывая заседание СНБОУ.

Ющенко раскритиковал Нацсовет по телерадиовещанию

Президент заявил, что большая часть украинских граждан, проживающих на приграничных территориях, не обеспечиваются должным образом украинским продуктом, у них нет возможности смотреть украинское телевидение, слушать украинское радио, читать украинские газеты.

Кроме того, Президент обеспокоен тем, что Первый национальный украинский канал не охватывает 100% вещание на украинской территории. Показатели УТ-1 составляют всего 94%, сказал он.

Кроме того, Ющенко сообщил, что правительство при формировании госбюджета на 2008 год выделило всего 119 млн грн на финансирование Первого национального телеканала, что, по его словам, составляет 22% от необходимого финансирования.

Ющенко еще раз подчеркнул, что этот вопрос является одним из самых важных на сегодняшнем заседании СНБОУ и он надеется на объективное решение Совбеза.

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Александр Ткаченко стал бенефициаром провайдера Viasat

Спутниковый провайдер Viasat изменил структуру собственности. Теперь его бенефициарным собственником является генеральный директор группы 1+1 …

Телеканал партии «Свобода» получил предупреждение

На прошлой неделе львовский аналоговый телеканал «НТА» (ЧП «НТА – Незалежне телевізійне агентство»), находящийся в сфере влияния …