Воскресенье, 2 августа, 2020

В SES отрицают переговоры с Inter Media Group об отключении спутникового сигнала

Компания SES отреагировала на сообщения в сети.

В СМИ появилась информация о том, что медиагруппа Inter Media Group обратилась к спутниковому оператору SES за консультацией относительно возможного отказа от спутникового сигнала — якобы группа собирается раскодировать свои телеканалы: НТН, К1, К2, «Интер», Zoom, Enter-фильм, «Мега» и «Пиксель».

Компания SES отреагировала на эти сообщения. В частности, редакция «Телекритики» получила на почту комментарий от главы представительства SES в Украине Онно Зонневельда следующего содержания: «В связи с новостью о возможном отказе от кодирования спутникового сигнала всех восьми телеканалов группы Inter Media Group, сообщаем, что обращений в компанию SES не было. Компания SES с Inter Media Group по этому поводу переговоров не ведет».

«Телекритика» отправила запросы в пресс-службу Inter Media Group, однако на момент публикации новости ответа не получила. Также представители пресс-службы группы не ответили ни на один звонок редакции.

Напомним, медиагруппы StarLightMedia, 1+1 media, «Медиа Группа Украина» и Inter Media Group закодировали спутниковый сигнал своих основных телеканалов 28 января в 23:59. В общем были закодированы 22 телеканала. Зрителям спутникового телевидения закодированные телеканалы доступны в ТВ-пакетах двух официальных операторов спутникового ТВ ─ XtraTV и Viasat.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Медиагруппы закодировали спутниковый сигнал своих телеканалов

Событие произошло в ночь с 28 на 29 января. Медиагруппы StarLightMedia, 1+1 media, «Медиа Группа Украина» и Inter Media …

Inter Media Group первой запустила отдельное кодированное спутниковое вещание

Группа «Интер» стала первой телегруппой, которая запустила отдельный транспондер с кодированными телеканалами. Телевизионный холдинг Inter …