Пятница, 25 сентября, 2020

В Inter Media Group заявили, что не планируют снимать кодировку спутникового сигнала

Медиагруппа опровергла распространенную ранее информацию об отказе от кодировки.

4 июля пресс-служба Inter Media Group сообщила «Телекритике» в ответ на запрос, что не планирует снимать кодировку спутникового сигнала.

«Сигнал телеканалов «Интер Медиа Груп» на спутнике был закодирован в связи с необходимостью выполнения требований правообладателей фильмов и программ, трансляция которых разрешена только на территории Украины. Ограничить географию распространения лицензионного продукта только территорией Украины можно лишь путем кодирования спутникового сигнала. В связи с необходимостью дальнейшего выполнения требований лицензионных соглашений телеканалы «Интер Медиа Груп» не планируют снимать кодировку спутникового сигнала.

В то же время в свободном доступе находится международная спутниковая версия телеканала «Интер» – «Интер+». Все самые рейтинговые программы телеканала «Интер» можно смотреть на этом канале через спутник как в Украине, так и за ее пределами», – сказано в ответе пресс-службы медиагруппы.

Напомним, ранее появилась информация, что медиагруппа Inter Media Group обратилась к спутниковому оператору SES за консультацией относительно возможного отказа от спутникового сигнала — якобы группа собирается раскодировать свои телеканалы: НТН, К1, К2, «Интер», Zoom, Enter-фильм, «Мега» и «Пиксель». Глава представительства SES в Украине Онно Зонневельда опроверг эту информацию: «В связи с новостью о возможном отказе от кодирования спутникового сигнала всех восьми телеканалов группы Inter Media Group, сообщаем, что обращений в компанию SES не было. Компания SES с Inter Media Group по этому поводу переговоров не ведет».

Источник Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Inter Media Group первой запустила отдельное кодированное спутниковое вещание

Группа «Интер» стала первой телегруппой, которая запустила отдельный транспондер с кодированными телеканалами. Телевизионный холдинг Inter …

Провайдер «Информационные технологии» отключил каналы 1+1 Media, StarLightMedia и Inter Media Group

В ответ на плановое повышение стоимости каналов телегрупп провайдер «Информационные технологии» отключил вещатели 1+1 Media, StarLightMedia и Inter Media Group. Потому что …