Четверг, 21 октября, 2021

Количество каналов в Азербайджане может уменьшиться

В Азербайджане может сократиться количество телеканалов. Об этом заявил председатель Национального совета по телевидению и радио (НСТР) Исмет Саттаров, передают Vesti.az.

По словам Саттарова, произойти это может по экономическим причинам. Прогнозов касательно увеличения он на даёт.

Кроме того, председатель НСТР отметил важность либерального подхода п лицензированию. По его мнению, вещатели с малым охватом аудитории (интернет-ТВ, кабельное, IPTV) могут получать разрешение на работу по упрощённой процедуре, поскольку в специальном тендере нет необходимости.

В случае же нарушения законодательства, телеканал будет получать наказание, отметил Саттаров. Однако, по его словам, регулятор не намерен применять слишком строгие меры — новый закон будет стремиться к европейским стандартам.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Азербайджанский телеканал «Lider TV» признан банкротом

последнее время канал столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Бакинский коммерческий суд рассмотрел иск производственного объединения …

Второй спутник связи Азербайджана достиг тестовой орбиты

Телекоммуникационный спутник Азербайджана Azerspace-2 во вторник достиг своей тестовой орбиты, сказали Trend в ОАО «Азеркосмос». …