Четверг, 22 октября, 2020

Эстония изучает возможность запрета канала RT

На прошлой неделе Латвия запретила трансляцию в стране российских пропагандистских телеканалов группы RT. Правительственные учреждения Эстонии взвешивают возможность присоединиться к этому запрету. Об этом сообщает Delfi.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу сказал в интервью изданию, что одобряет действия Латвии, но для того, чтобы поступить так же, для начала нужно провести анализ, который подтвердит, что ограничение трансляции канала — верный шаг для реализации финансовых санкций. Министр отметил, что речь идет о запрете только тех прокремлевских каналов, от работы которых получают выгоду лица, находящиеся в санкционном списке.

В результате подобного анализа осенью прошлого года была ограничена работа агентства «Спутник», входящего в медиагруппу «Россия сегодня», которой руководит Дмитрий Киселев.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Латвия запретила вещание семи телеканалов российских пропагандистов

В Латвии запретили вещание семи телевизионных каналов сети российских пропагандистов Сегодня, 30 июня, Национальный совет …

Эстония следом за Латвией может запретить российские телеканалы

В Эстонии не исключают запрет телеканалов подсанкционного российского олигарха Юрия Ковальчука. В Эстонии анализируют вопрос …