Воскресенье, 2 августа, 2020

Литва запретила российский телеканал RT

Страны Балтии избавляются от российской пропаганды.

Литва запретила вещание на своей территории российского пропагандистского телеканала RT, сославшись на связь между каналом и одиозным пропагандистом Дмитрием Киселевым. Об этом сообщает УНИАН. Решение Вильнюса появилось после того, как на прошлой неделе Латвия тоже запретила RT. Латвийский регулятор признал российский телеканал пропагандистским и подтвердил, что его контролирует Киселев, который управляет государственным медиа-холдингом «Россия Сегодня».

«RT находится под контролем Киселева, который под санкциями ЕС из-за его весомой роли в распространении российской пропаганды в поддержку аннексии Крыма в 2014 году, а также военной активности России на Востоке и юго-востоке Украины сейчас», — пояснил литовский регулятор телеэфира в своем заявлении.

Запрет касается пяти телеканалов, входящих в медиагруппу: RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary и RT Documentary HD. В ведомстве пояснили, что телеканал «распространяет контент, выгодный Кремлю», а решение было принято по совету МИДа Литвы.

В российском посольстве в Вильнюсе это решение назвали «очередным шагом в борьбе против альтернативной точки зрения и свободы прессы».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook больше месяца ограничивает аудиторию документального канала RTD

Cоциальная сеть Facebook больше месяца ограничивает выдачу в ленте новостей документального канала на английском RTD. …

The New York Times заявила о «пропаганде» RT и Sputnik в отношении Африки

Американская газета The New York Times заявила, что Кремль, используя «инструменты пропаганды» — телеканал RT …