Воскресенье, 2 августа, 2020

Телеканал «Прямой» подал в суд на Нацсовет

Требуя отменить решение о внеплановой проверке из-за программы Сергея Пояркова.
Телеканал «Прямой» подал в Окружной админсуд Киева иск к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК. «Среди требований иска – признать противоправным и отменить решение Нацсовета от 9 января 2020 года, которым была назначена внеплановая выездная проверка телеканала «Прямой». Сейчас судом решается вопрос открытия производства по административному делу по указанному иску», — сказано в сообщении.

Напомним, Нацсовет 9 января назначил внеплановую выездную проверку телеканалу «Прямой» из-за оскорбления президента Владимира Зеленского ведущим программы «Поярков News» Сергеем Поярковым. Такое решение члены регулятора приняли во время заседания: пять голосов «за», двое (Ульяна Фещук и Сергей Костинский) воздержались. О каком именно выпуске программы Сергея Пояркова говорится, не сообщалось. В выпуске программы «Поярков News» от 27 декабря ведущий назвал Владимира Зеленского «маленьким чмом», «криворожским сцикунчиком», а его отца назвал тупым.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет по телерадиовещанию перенес рассмотрение решения об аннулировании радиолицензии «Прямого» на следующее заседание

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг не смог принять решение …

Евгения Киселева на «Прямом» заменит Тарас Березовец

Недолго после ухода Евгения Киселева на «Радио НВ» канал «Прямой» держал интригу. Новым ведущим вещателя …