Среда, 13 января, 2021

Телеканал «Прямой» подал в суд на Нацсовет

Требуя отменить решение о внеплановой проверке из-за программы Сергея Пояркова.
Телеканал «Прямой» подал в Окружной админсуд Киева иск к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК. «Среди требований иска – признать противоправным и отменить решение Нацсовета от 9 января 2020 года, которым была назначена внеплановая выездная проверка телеканала «Прямой». Сейчас судом решается вопрос открытия производства по административному делу по указанному иску», — сказано в сообщении.

Напомним, Нацсовет 9 января назначил внеплановую выездную проверку телеканалу «Прямой» из-за оскорбления президента Владимира Зеленского ведущим программы «Поярков News» Сергеем Поярковым. Такое решение члены регулятора приняли во время заседания: пять голосов «за», двое (Ульяна Фещук и Сергей Костинский) воздержались. О каком именно выпуске программы Сергея Пояркова говорится, не сообщалось. В выпуске программы «Поярков News» от 27 декабря ведущий назвал Владимира Зеленского «маленьким чмом», «криворожским сцикунчиком», а его отца назвал тупым.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На канале соратника Медведчука сменился гендиректор

Евгения Захарова сменила Наталью Витрук на должности генерального директора телеканала ZIK. Бывший генеральный директор телеканала …

Нацсовет по телерадиовещанию перенес рассмотрение решения об аннулировании радиолицензии «Прямого» на следующее заседание

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг не смог принять решение …