Четверг, 6 августа, 2020

Телеканалы Viasat History и Viasat Explorer сменили юрисдикцию

А Viasat Explorer сменил еще и название.

16 июля 2020 года Нацсовет внес изменения в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины относительно телеканалов Viasat History и Viasat Explorer, сообщается на сайте регулятора.

Так, название Viasat Explorer было изменено на Viasat Explore (CEE), логотип — Viasat Explore. Страна-правообладатель обеих программ меняется с Королевства Швеция на Королевство Великобритания.

Указанные изменения были внесены в связи с обращением иностранной компании Viasat World Limited, которая является правообладателем этих иностранных программ. Она предоставила документы, подтверждающие все изменения.

По результатам мониторинга вещания телевизионных каналов Viasat History и Viasat Explore (CEE) за 19 и 24 июня 2020 года со всеми элементами, представленными в его пределах, признаков нарушений действующего законодательства Украины и положений Европейской конвенции о трансграничном телевидении зафиксировано небыло.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

MTG не продаст Viasat Леонарду Блаватнику

Шведская MTG не подписала сделку по продаже неэфирных каналов Viasat миллиардеру Леонарду Блаватнику, сообщил «Ведомостям» …