Вторник, 15 сентября, 2020

Латвийский регулятор закроет доступ к порталу Kartina.TV

ОТТ-сервис незаконно транслировал телепрограммы и показывал неэтичный контент.
Национальный совет по электронным СМИ Латвии решил ограничить доступ к порталу Kartina.TV. Регулятор обвиняет ОТТ-сервис в незаконном распространении телепрограмм, передает delfi.lv.

Регулятор также сообщил, что контент платформы не только нарушал авторские права, но и в некоторых случаях был направлен против Латвии и ее жителей, способствуя разжиганию ненависти. Поэтому по решению Нацсовета доступ к порталу Kartina.TV закроют интернет-провайдеры. Доступ сайтам kartina.tv и play.kartina.tv закроют до 9 октября 2020 года с возможностью продления.

Нацсовет рассматривает еще несколько административных дел за аналогичные правонарушения. Владельцев порталов guzei.tv, tv.guvei.com, rus-tv.com, fanat.tv и kuvalda.tv регулятор обязал получить разрешение на ретрансляцию или прекратить ретрансляцию телепрограмм в Латвии.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Kartina TV выходит на спутник

В первой половине сентября начнет полноценно работать новая спутниковая DTH-платформа международного OTT-оператора Kartina TV, транслирующего …

Трансляцию телеканала «Россия РТР» в Латвии запретили на три месяца

Национальный совет по электронным средствам массовой информации на три месяца запретил ретрансляцию программ телеканала «Россия …