Вторник, 15 сентября, 2020

Viasat подводит итоги через полгода после кодирования украинских каналов на спутнике

В январе 2020 года состоялось кодирование украинских каналов на спутнике. Через полгода после этого события по заказу официального оператора спутникового телевидения Viasat ИП «ГФК Юкрейн» и ООО «ИНФО-сапиенс» провели исследование рынка спутникового телевидения Украины для оценки текущей ситуации и перспектив для развития.

Согласно исследованию, более трети зрителей все еще надеется, что каналы будут раскодированы. Сейчас есть около 2 млн зрителей, которые не приняли или отложили решение о переходе к официальному платному провайдеру или изменение типа приема сигнала для просмотра закодированных каналов, из за заявлений о возможном раскодировании каналов, которые раздавались на государственном уровне. Это спровоцировало людей не переходить на платный тип приема и, как следствие, в ожидании раскодирования каналов произошел рост спроса на пиратские сервисы или запрещенные русские каналы, которые в дальнейшем остаются открытыми на спутниках, и доступны нашему зрителю бесплатно.

На сегодняшний день уже закодировано более 40 украинских каналов в 2020 году, и этот перечень будет расти. Никаких оснований для возможного декодирования спутникового сигнала украинских каналов нет. Самые интересные передачи и шоу доступны лишь на основных версиях каналов в противовес международным сокращенным версиям каналов, которые были запущены на бесплатном спутнике. Для того, чтобы смотреть любимые каналы и передачи, зрителям необходимо выбрать официального оператора телевидения.

Viasat является лидером среди официальных операторов спутникового телевидения, как по знанию бренда — 74%, так и по количеству подключений — около 200 тыс. абонентов уже выбрало Viasat *.

Официальный оператор спутникового телевидения Viasat предлагает большой выбор украинских и мировых каналов различных жанров — кино, детские, познавательные и спортивные каналы. Также одним из преимуществ спутникового телевидения является отличное качество сигнала в любой точке Украины — как в большом городе, так и в маленьком селе. Подключить спутниковый тюнер к антенне очень легко самому, а в случае необходимости можно вызвать мастера по подключению.

Летом 2020 Viasat подготовил для новых абонентов выгодные предложения на пакеты и оборудования. В частности, можно подключить пакет «Семейный» по выгодной цене на первые 3 месяца подключения. Также абонентам доступна акция «Приведи друга» с бонусами как для текущих, так и новых клиентов.

«Сейчас подключиться к Viasat стало очень выгодно. Надеемся, что зрители не будут откладывать подключения к официальному оператору и успеют насладиться интересным контентом как закодированных украинских, так и мировых каналов», — отмечает Светлана Мищенко, руководитель платформы Viasat.

Узнать больше о том, как подключиться к официальному спутникового оператора и актуальные предложения, возможно в Центре информационной поддержки Viasat.

* По результатам проведенного ИП «ГФК Юкрейн» в апреле 2020 исследование «Знание платных провайдеров ТВ в Украине». Viasat — лидер спутникового телевидения Украины, по результатам проведенного ООО «ИНФО-сапиенс» в мае 2020 исследования общественного мнения на тему «Исследование телезрителей в Украине».

Источник:
viasat

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Никаких оснований для декодирования спутникового сигнала украинских каналов нет- Viasat

Viasat подвел итоги спустя полгода после кодирования украинских каналов на спутнике. В январе 2020 года …

Большое пополнение в пакетах Viasat

С 15.07 встречайте сразу 5 новых интересных познавательных каналов в тарифных пакетах Viasat «Семейный», «Престижний», …