Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Журналист «Первого канала» убит в Москве
Корреспондент "Первого канала" Ильяc Шурпаев убит минувшей ночью в съемной квартире в Москве. Он был задушен ремнем. Преступник, пытаясь скрыть следы, устроил в квартире пожар. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Убийство". Пока следователи рассматривают несколько версий: бытовую, а также связанную со служебной деятельностью журналиста.

 

Журналист «Первого канала» убит в Москве

32-летний Шурпаев переехал в Москву в начале года, а до этого был заведующим корпункта в Махачкале. Он освещал события во многих "горячих точках" Кавказа:

Чечне, Абхазии, Ингушетии и Южной Осетии.

 

За несколько часов до гибели журналист оставил запись в своем блоге в "Живом журнале", где говорил о конфликте в одной из дагестанских газет, учредители которой внесли его в "черный список".

 

У Ильяса Шурпаева осталась 5-летняя дочь. Он будет похоронен на родине, в Махачкале.

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …