Вторник, 19 апреля, 2022

Никаких оснований для декодирования спутникового сигнала украинских каналов нет- Viasat

Viasat подвел итоги спустя полгода после кодирования украинских каналов на спутнике.
В январе 2020 года состоялось кодирование украинских каналов на спутнике. Через полгода после этого по заказу официального оператора спутникового телевидения Viasat ИП «ГФК Юкрейн» и ООО «Инфо-сапиенс» провели исследование рынка спутникового телевидения Украины. Исследования были нужны для оценки текущей ситуации и перспектив развития отрасли, сообщает пресс-служба Viasat.

Согласно полученным данным, более трети зрителей все еще надеются, что каналы раскодируют. Сейчас есть около 2 млн зрителей, которые не приняли или отложили решение о переходе к официальному платному провайдеру или об изменении типа приема сигнала для просмотра закодированных каналов. Причина этого – заявления о возможном раскодировании каналов, которые звучали на государственном уровне. Люди не спешили переходить на платный тип приема, как следствие, в ожидании раскодирования каналов произошел рост спроса на пиратские сервисы или запрещенные российские каналы, которые остаются открытыми на спутниках и доступны украинскому зрителю бесплатно.

На сегодняшний день уже закодировано более 40 украинских каналов, и этот перечень будет расти. Никаких оснований для возможного декодирования спутникового сигнала украинских каналов нет, отмечают в Viasat. Самые интересные передачи и шоу доступны лишь на основных версиях каналов в противовес международным сокращенным версиям каналов, которые были запущены на бесплатном спутнике.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Прекращение вещания каналов Sony

С 23.06.2021 г. телеканалы Sony Channel, Sony Sci-Fi и Sony Turbo прекращают вещание на территории …

Врываемся в лето вместе с Viasat

Уважаемые клиенты, oплатите счет до 29.06, зарегистрируйтесь в сообществе Viasat Viber бот до 29 июня …