Вторник, 15 сентября, 2020

Британского регулятора призывают пересмотреть лицензию канала RT

С такой инициативой выступила Лейбористская партия.

Оппозиционная Лейбористская партия призвала британского медиарегулятора Ofcomпересмотреть лицензию российского телеканала RT в свете «тревожных откровений» в недавнем докладе по России. Об этом сообщает «Европейская правда». Комитет по разведке и безопасности заявил, что Великобритания является целью для дезинформационных кампаний, и предположил, что имеются свидетельства «серьезных искажений в освещении, предоставляемом российскими государственными международными вещательными компаниями, такими как RT».

Министр культуры, средств массовой информации и спорта в теневом кабинете оппозиционной партии Джо Стивенс направила письмо в адрес регулятора. В нем она указала на решение суда, в котором говорится, что репортажи RT причиняли вред. По словам Стивенс, в отчете комитета «разъясняется роль, которую RT играет в распространении дезинформации и попытках более широкого политического влияния за рубежом со стороны России». Поэтому она попросила Ofcom срочно пересмотреть лицензию RT. Стивенс также заявила, что с момента выхода в эфир в Великобритании компания RT более 20 раз нарушила принятые в стране правила.

В RT заявили, что лейбористы оказывают «политическое давление» на Ofcom и подчеркнули, что регулятор должен оставаться независимым.

В 2018 году Ofcom оштрафовала RT на 200 тысяч фунтов за нарушение правил беспристрастности телевидения в семи программах, посвященных отравлению в Солсбери.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook больше месяца ограничивает аудиторию документального канала RTD

Cоциальная сеть Facebook больше месяца ограничивает выдачу в ленте новостей документального канала на английском RTD. …

The New York Times заявила о «пропаганде» RT и Sputnik в отношении Африки

Американская газета The New York Times заявила, что Кремль, используя «инструменты пропаганды» — телеканал RT …