Среда, Сентябрь 27, 2017
Домой > Новости > Oki совместно с Intel разработают ТВ-приставку нового поколения
Компании Oki в партнерстве с Intel, а также ведущим китайским оператором кабельного телевидения Huashu Digital TV договорились о совместном проекте по разработке гибридной приставки STB (Set Top Box) следующего поколения. Устройство будет ориентировано на домашний рынок цифрового ТВ в Китае.

Oki совместно с Intel разработают ТВ-приставку нового поколения

Разработка STB будет опираться на опыт Huashu в создании дополнительных услуг на рынке ТВ, а также технологию обработки видео от OKI и медиа-процессор Intel CE 2110.

Устройство позволит телезрителям смотреть ТВ-трансляции в разрешении HD, пользоваться сервисом видео по запросу, а в будущем планируется запуск неких услуг в области 3-D графики. Президент медиа-департамента OKI, Кейзо Икеда (Keizo Ikeda), отметил, что его компания уже имеет опыт создания IPTV STB для некоторых телеком-провайдеров в Японии.

Число подписчиков цифрового телевидения в Китае достигает 23,64 млн. домохозяйств, что составляет 24,3% от общего количества китайских домов подключенных к CATV, а это на 81,3% больше, чем в прошлом году. Китай, в преддверии Олимпийских игр в Пекине в 2008 году и Шанхайской Торговой Выставки в 2010, переживает бум перехода многих каналов на цифровое вещание и усиления конвергенции между широковещательными и телекоммуникационными сервисами.

http://ko.itc.ua/node/35094

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Запуск спутников Intelsat 37e и BSAT-4a запланирован на 29 сентября

Пуск ракеты-носителя Ariane 5 со спутниками Intelsat 37e и BSAT-4a намечен на 29 сентября. Вывод …

Стала известна дата запусков трех телеканалов «Дикого телевидения»

1 октября 2017 года телекомпания «Дикое телевидение» запускает новый познавательно-развлекательный телеканал, посвященный охотничье-рыболовной тематике — …