Вторник, 15 сентября, 2020

В Турции приняли закон об усилении контроля за соцсетями

Великое национальное собрание Турции приняло законопроект об усилении контроля за иностранными социальными сетями. Об этом сообщает Анадолу.

Этот документ обяжет иностранные компании, в частности Facebook, Twitter, Instagram и другие, открыть свои представительства в Турции. Эти юридические лица будут нести ответственность за публикацию на их платформах противоправного контента. Они также будут обязаны принимать меры для пресечения распространения подобной информации.

Если компании откажутся открывать турецкие представительства, то Анкара намерена штрафовать их, а затем и ограничивать доступ к социальным сетям, вплоть до полного закрытия доступа к ним в Турции.

Инициаторами данного закона выступили правящая Партия справедливости и развития и Партия националистического движения.

Критика со стороны властей Турции на соцсети обрушилась в конце июня после того, как министр финансов и казначейства Берат Албайрак, который также является зятем президента Тайипа Эрдогана, опубликовал в Twitter сообщение о рождении четвертого ребенка. Кроме положительных, он получил массу негативных комментариев.

Тогда Эрдоган объявил, что соцсети будут подвергаться строгому контролю. Он пообещал как можно скорее внести в парламент законопроект, чтобы «полностью упразднить и контролировать подобные социальные каналы».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Viber отказывается сотрудничать с Facebook

Компания заявила о разрыве деловых взаимоотношений с Facebook. Rakuten Viber объявила о прекращении всех деловых …

Канада оштрафовала Facebook на $6,5 млн за ложные утверждения о конфиденциальности данных

Канадские власти оштрафовали Facebook на $6,5 миллионов за нарушение методики обработки персональных данных пользователей. Об …