Пятница, 25 сентября, 2020

YouTube закрыл более 2500 каналов, связанных с Россией и Китаем

Большинство закрытых каналов распространяли дезинформацию о COVID-19 и протестах в США

Во втором квартале 2020 года в рамках кампании по борьбе с дезинформацией с сервиса YouTube было удалено более 2500 каналов, связанных с Россией, Китаем и Ираном. Каналы вели на разных языках Об этом говорится в отчете Google.

В частности, в апреле было закрыто 19 каналов YouTube, связанных с Ираном, за дезинформацию о реакции США на COVID-19 и о саудовско-американских отношениях.

Закрыли 22 канала YouTube и три блога, связанных с Россией, за фейки о ЕС, Литве, Украине и США, а также о российской и сирийской политике и реакции США на COVID-19.

Заблокировали 186 каналов, связанных с Китаем, за спам и дезинформацию о реакции США на COVID-19.

В мае было закрыто 1098 каналов, связанных с Китаем, за фейки о реакции США на COVID-19.

Закрыли 47 каналов, связанных с Россией, за дезинформацию по вопросам внутренней российской и международной политики.

В июне было закрыто 1312 каналов, связанных с Китаем, за фейки, связанные с протестами против расовой несправедливости в США.

Закрыли 17 каналов, связанных с Россией, за попытки скоординированного влияния при помощи комментариев под подборкой русскоязычных видео.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

YouTube удалил пропагандистские каналы россиян

Заблокировали News-Front, Anna News и «Крым24». Видеохостинг YouTube заблокировал российские пропагандистские каналы News-Front, Anna News …

Forbes

Forbes Украина запустил ток-шоу на YouTube

Первый выпуск стартовал 20 апреля. Издание «Forbes Украина» на своем YouTube-канале запустило интеллектуальное шоу под …