Пятница, 25 сентября, 2020

AT&T намерена продать своего оператора спутникового ТВ DirecTV

Apollo Global Management и Platinum Equity рассматриваются как потенциальные покупатели.
AT&T наняла инвестиционный банк Goldman Sachs для консультирования по вопросам продажи своего DTH-оператора платного телевидения DirecTV. Об этом пишет Advanced Television.

AT&T купила DirecTV еще в 2015 году и, включая займы оператора, выплатила в целом около $67 млрд.

Wall Street Journal сообщает, что Apollo Global Management и Platinum Equity рассматриваются как потенциальные покупатели. Еще в январе 2020 года AT&T сообщила, что с 2015 года DirecTV сгенерировала около $22 млрд свободного денежного потока, что может стать мотивацией для покупки оператора.

Однако с середины 2018 года около 7 миллионов абонентов телевидения AT&T (включая DirecTV, U-Verse, AT&T TV и AT&T Now) отказались от их услуг. Общее количество абонентов AT&T в третьем квартале 2020 года составило 18,4 миллиона.

Телеком-компания также хочет сохранить в своем владении 50% DirecTV. Издание пишет, что большинство аналитиков оценивают стоимость в меньшую сумму, чем $49 млрд, (при покупке в 2015 году).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

США одобрили покупку DirecTV компанией AT&T за $48,5 млрд

Власти США одобрили покупку ведущего местного оператора спутникового телевидения DirecTV телекоммуникационной компанией AT&T, сообщает AFP. …

Власти США одобрили слияние AT&T и DirecTV на $48,5 млрд

Федеральная комиссия по связи США 24 июля одобрила слияние крупнейшего оператора спутникового телевидения DirecTV со …