Пятница, 25 сентября, 2020

Прямой канал подал в суд на Нацсовет

Телеканал не согласен с решением регулятора относительно лишения лицензии «Прямой FM».

Общество с ограниченной ответственностью «Телеканал «Прямой»» подал в Окружной административный суд Киева иск к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания, поскольку считает, что решение регулятора о лишении лицензии «Прямой FM» было принято «необоснованно, предвзято, с нарушением законодавства». Об этом сообщается на сайте «Прямого».

Телеканал считает решение Нацсовета «противоправным и подлежащим отмене, а свои права, свободы и охраняемые законом интересы нарушенными».

«При принятии обжалуемого решения Нацсовет не соблюдал принципов, которые положены в основу его деятельности – законности, независимости, объективности, прозрачности, доступности для общественности, учета культурного, идеологического и политического многообразия в обществе, учета общепризнанных международных норм и стандартов в области телерадиовещания, полноты и всестороннего рассмотрения вопросов и обоснованности принятых решений», – сказано на сайте телеканала.

Напомним, 3 сентября 2020 года Национальный совет на заседании рассмотрел вопрос «О результатах плановой выездной проверки ООО «Телеканал «Прямой»» и принял решение лишить лицензии на вещание радио «Прямой FM».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На канале соратника Медведчука сменился гендиректор

Евгения Захарова сменила Наталью Витрук на должности генерального директора телеканала ZIK. Бывший генеральный директор телеканала …

Нацсовет по телерадиовещанию перенес рассмотрение решения об аннулировании радиолицензии «Прямого» на следующее заседание

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг не смог принять решение …