Пятница, 25 сентября, 2020

Xsport закодирует свой сигнал на спутнике 1 октября

Кодирование украинских развлекательных телеканалов на спутнике продолжается. Не успел рынок обсудить новость о кодировании спутникового сигнала группы платных телеканалов «Континент ТВ» Анатолия Сальника («Трофей», «Наука», «Фауна», «Терра»), как на повестке дня появилась уже новая тема для разговора.

1 октября кодирует свой спутниковый сигнал телеканал Xsport экс-регионала Бориса Колесникова. Соответствующую информацию с определенной периодичностью канал «крутит» в бегущей строке внизу экрана. Вещатель просит искать его у «официальных операторов телевидения».

До сих пор канал кодировал свой сигнал в BISS. Эту систему кодирования легко «декодируют» почти все современные тюнеры. После 1 октября канал перейдет на систему кодирования Verimatrix, которой кодируются украинские телеканалы.

Также Xsport заметно изменил сетку вещания и стал больше напоминать не классический спортивный канал, а скорее развлекательный с некоторой долей спортивного контента. В эфире вещателя теперь спорта минимум. Зато появилось сразу три слота голливудского кино — утренний, передпраймовый и праймовый. Например, в воскресенье канал собирается показать премьеру боевика «Уцелевший» Питера Берга с Марком Уолбергом. В прайме будней канал транслирует премьерный европейский сериал «Обратная сторона игры», который является экранизацией романа «Футбол не такой» бывшего президента испанской Ла Лиги Хавьера Тебаса. В эфире вещателя можно найти также легендарную программу Discovery — «Разрушители мифов».

Причины кодирования Xsport не называет. Как известно, канал не является платным вещателем — Xsport имеет общенациональную эфирную цифровую лицензию и работает по рекламной модели. Рекламу в его эфире продает сейлз-хаус телегруппы 1+1 media — «Глобал медиа групп». Неудивительно, если кодирование канала было одним из требований «Плюсов» перед заказчиком.

Ранее, очевидно, также благодаря стараниям 1+1 media, свой спутниковый сигнал закодировали несколько каналов, рекламное время которых продает холдинг — музыкальные ОТV и Music Box UA. 3 марта закодировались на спутнике телеканалы Film.ua Group 36,6 TV и «Кус-кус», а 12 марта — еще два канала холдинга — «Дача» и Epoque. Дистрибуцией 36,6 TV и «Кус-кус», как известно, занимается 1+1 media.

В августе свои планы по спутниковому кодированию объявила также группа каналов «Вианет» Рудольфа Кирноса (Niki Kids, Niki Junior, EU Music и 4ever Music). Тогда же группа прекратила трансляцию своих телеканалов в эфирной цифровой сети Киева.

На сегоднящний день имеем +15 закодированных на спутнике украинских каналов за полгода, не считая 22 закодированных каналов телегрупп в конце января. Таким образом, в списке незакодированных украинских развлекательных телеканалов останется всего три (!!!) вещателя: «Солнце» Александра Брыкайло, «Малютка» Владимира Кметика и Эко TV Сергея Вовка. Главная интрига — надолго ли это?

Источник:
TVPost

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

XSPORT перешел на новый спутник – АМОS-3

С 1 января 2018 года телеканал XSPORT перешел на вещание со спутникового ретранслятора AMOS-3. Технические …

Xsport стартует на 4,8°E tp. Media Group Ukraine

Украинский канал Xsport, который в середине апреля текущего года возобновил вещание на менее популярным среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.