Вторник, 27 октября, 2020

Нацсовет обещает наказывать за политическую «джинсу» и скрытую рекламу

Накануне выборов регулятор будет мониторить эфир.

Национальный совет по вопросам телерадиовещания призвал лицензиатов во время избирательного периода особенно ответственно относиться к эфирному продукту, воздерживаясь от политической «джинсы» и скрытой рекламы. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Джинса» считается грубым нарушением профессиональных журналистских стандартов и Этического кодекса украинского журналиста, — подчеркнули в Нацсовете. — Наличие скрытой агитации, «джинсы» и политической рекламы без соответствующих отметок — недопустимо. Национальный совет неуклонно следит за соблюдением вещателями действующего законодательства и будет привлекать к ответственности лицензиатов-нарушителей».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет подал апелляцию на решение суда

Ранее суд первой инстанции отменил предупреждение телеканалу «Интер» за показ фильмов с запрещенными артистами. Национальный …

Нацсовет по телерадиовещанию просит медиа избегать запугивания и нагнетания катастрофических настроений при освещении событий

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просит медиа избегать запугивания и нагнетания катастрофических настроений, …