Вторник, 27 октября, 2020

Провайдер на Закарпатье незаконно ретранслировал телеканалы группы 1+1 media и «Медиа Группы Украина»

Мера наказания — уплата штрафа.

Провайдер программной услуги на Закарпатье признан виновным в незаконной ретрансляции телеканалов группы 1+1 media и «Медиа Группы Украина». Об этом сообщает пресс-служба Инициативы «Чистое небо».

1 октября 2020 директору одного из закарпатских провайдеров программной услуги был вынесен приговор за незаконную ретрансляцию телеканалов группы 1+1 media: «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «УНИАН», «Бигуди» и телеканалов «Медиа Группы Украина»: «Футбол 1»,«Футбол 2»,«Украина»,«НЛО TV». Провайдер приговорен к уплате штрафа за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав).

В ходе досудебного расследования ГУ ЧП Закарпатской области и Управление СБУ в Закарпатской области провели санкционированный обыск в помещениях фигуранта, в ходе которого изъяли телекоммуникационную технику. Также провели ряд судебных экспертиз, которые доказали факт незаконной ретрансляции телеканалов медиагруппы по технологии кабельного телевидения.

Адвокаты SMARTSOLUTIONS LAW GROUP, представляющих интересы 1+1 media по направлению борьбы с пиратством, сообщают, что приговор постановлен одним из районных судов Закарпатской области.

1+1 media заключила с нарушителем соглашение о примирении, которым согласовала меру наказания в виде штрафа, аналогичное соглашение было заключено с «Медиа Группой Украина». Обе сделки были утверждены судом.

«Учитывая, что нарушитель признал вину, заключил лицензионный договор и полностью возместил причиненный ущерб, ему было предложено заключения соглашения о примирении. Соглашение было утверждено судом 1 октября 2020. Этот приговор стал уже четвертым в 2020 году, которым нарушители смежных прав 1+1 media привлечены к уголовной ответственности», — сказал партнер SMARTSOLUTIONS LAW GROUP, Александр Папуця.

Сергей Чернящук, эксперт по вопросам интеллектуальной собственности «Медиа Группы Украина» прокомментировал: «Мы считаем решение по делу справедливым и достаточным. В дальнейшем рассчитываем на соблюдение прав интеллектуальной собственности ТРКУ на ретрансляцию телеканалов данным предприятием».

Директор по GR 1+1 media и руководитель Инициативы «Чистое Небо» Вячеслав Миенко отметил, что вскоре ожидается завершение досудебного расследования и передача в суд ряда других уголовных производств в отношении нарушителей смежных прав из Закарпатья и Ивано-Франковской области.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеуроки доступны к просмотру на платформах 1+1 media

Уроки можно посмотреть на сайтах: 1+1 video, «ТСН.ua», «Киевстар ТБ», УНИАН и «Главред». Уроки инициативы …

1+1 media и StarLightMedia привлекли к уголовной ответственности еще одного провайдера-пирата

В Кропивницкой области. Группы 1+1 media и StarLightMedia сообщают о привлечении к уголовной ответственности провайдера, …