Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > В Грузии не знают владельца телекомпании «Имеди»

Генеральный директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили заявил сегодня, что до сих пор неясно, кто является владельцем телекомпании.

Это заявление Бидзина Бараташвили сделал после переговоров с гражданином США Джозефом Кей, который на днях объявил, что именно он новый владелец телекомпании "Имеди".

В Грузии не знают владельца телекомпании «Имеди»

Вместе с этим, скрывающийся от российского правосудия предприниматель Борис Березовский также не знает, каким имуществом он владеет в Грузии, в том числе, что касается грузинской телекомпании "Имеди".

"Мне не ясна ситуация с активами и в какой мере я владею или не владею той же телекомпанией "Имеди". Поэтому я не могу дать ответ. Ответ даст тот анализ, который поручил сделать юристам о том, кто из нас с Бадри Патаркацишвили чем владеет", — цитирует Березовского ИА "Новости-Грузия".

По словам олигарха, у него со своим давним бизнес-партнером и другом Патаркацишвили был совместный бизнес. После того, как у Березовского возникли проблемы с российскими властями, он передоверил, а в ряде случаях передал во владение часть своего бизнеса в России. Березовский уточнил, что позднее Патаркацишвили разменял часть его бизнеса на другие активы, которыми он управлял.

По словам Березовского, он не следил за бизнес-активами в Грузии, полностью доверяя Патаркацишвили. "Сейчас я пытаюсь выяснить, чем же я на самом деле владею и где", — сказал Березовский.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что завтра, 24 марта, в 18 часов у парламента Грузии состоится акция протеста под лозунгом "Вернем "Имеди". Об этом заявил журналистам один из лидеров Объединенной оппозиции Гиоргий Хаиндрава.

Комментируя ситуацию вокруг телекомпании "Имеди", депутат, лидер партии "Наша Грузия" Гоча Джожуа заявил корреспонденту "Кавказского узла", что премьер министр Ладо Гургенидзе пытается отобрать "Имеди" у семьи Бадри Патаркацишвили".

Как стало известно из открытого письма вдовы владельца "Имеди" Бадри Патаркацишвили Инны Гудавадзе, телекомпанией пытаются завладеть грузинские власти, и уже переоформили ее на некоего Джозефа Кея (родственника Патаркацишвили).

"Телекомпания "Имеди" не выходит в эфир, потому что власти Грузии не хотят этого допустить", — сказано в распространенном сегодня открытом письме вдовы Патаркацишвили Инны Гудавадзе, которая решилась обратиться к грузинскому народу.

"Самозванцы провозгласили себя хозяевами телерадиокомпании и пытаются продать ее правительству. Но они не имеют на это право, потому что я и моя семья являемся законными владельцами "Имеди". Не желая накалять и без того сложную политическую ситуацию в стране, все это время я пыталась найти компромисс с властями, ведя переговоры с высшими ее представителями, в том числе с председателем парламента. Но до сих пор я так и не получила ответа", — отмечено в письме.

Гудавадзе заявляет, что ее семья намерена "в судах оспаривать любые попытки украсть "Имеди". "При этом никто из нас не собирается идти в политику. Я полна решимости восстановить вещание "Имеди" под управлением международной независимой медиа-компании совместно с попечительским советом, представленным достойными людьми Грузии для обеспечения баланса вещания", — заявлено в письме.

Напомним, что в конце января суд Тбилиси наложил арест на имущество телекомпании "Имеди". Решение об этом было принято по ходатайству Генеральной прокуратуры Грузии.

26 декабря 2007 года шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против поведения Бадри Патаркацишвили, которого за два дня до того, 24 декабря, Генпрокуратура Грузии в очередной раз обвинила в попытке госпереворота.

Бадри Патаркацишвили скончался 13 февраля в Лондоне. Причиной его смерти назван сердечный приступ, однако британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена.

Последнее время имя Патаркацишвили часто звучало в контексте проводимой им в Грузии открытой оппозиционной деятельности. Бизнесмен был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции.

Примечание редакции: см. также новости "Сторонники Патаркацишвили в Грузии учреждают еще одну политическую партию", "Оппозиция Грузии: семья Патаркацишвили не продаст «Имеди»", "Лидеры оппозиции Грузии встретились с Березовским в Лондоне".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …