Вторник, 27 октября, 2020

«Плюсы» будут судиться с ТРК «Украина»

В 1+1 media считают, что упреки от ТРК «Украина» о «пиратском поведении» являются оскорбительными и необоснованными.

1+1 media сообщила о намерениях защитить в суде честь и деловую репутацию телеканала «1+1» и группы в целом, в ответ на заявление ТРК «Украины» от 6 октября 2020.

Приводим полный текст заявления 1+1 media.

«В ответ на заявление с некорректными и голословными утверждениями, которое ТРК «Украина» распространил 6 октября 2020, 1+1 media сообщает о намерениях защитить в суде честь и деловую репутацию телеканала «1+1» и группы в целом.

Группа 1+1 media считает, что упреки о якобы «пиратском поведении» являются оскорбительными и необоснованными, учитывая принципы и ценности компании и многолетнюю работу по усилению защиты интеллектуальной собственности и недопущения пиратства в Украине в частности. Прямые обвинения в плагиате и другие безапелляционные и категоричные обвинения, не подтвержденные решением суда, бросают тень на репутацию канала «1+1» и 1+1 media, что выстраивалась годами.

Учитывая возможное негативное влияние таких утверждений отношения группы с партнерами как в Украине, так и в мире, ООО ТРК «Студия 1+1» инициирует судебный иск с целью защиты своих чести и деловой репутации.

«Нам до сих пор непонятно, почему и за что нас пытаются заставить оправдываться. Как и любой другой канал в Украине, мы воспользовались своим правом приобрести и адаптировать формат, в котором видим большой потенциал. Именно формат всемирно известного шоу Mysteries In The Spotlight, умноженный на креативность, профессионализм и собственные уникальные решения команды Big Entertaintment Shows, был со старта обречен на успех. И мы были готовы к тому, что чрезвычайное старт и высокие рейтинги первого выпуска «Маскарад» на «1+1» не оставят никого равнодушными. Поэтому нам обидно, что коллеги по рынку не считают нужным подбирать слова в своей реакции на достижения конкурентов. Мы считаем это абсолютно недопустимым и будем защищать деловую репутацию и честь канала и группы в суде», — говорит генеральный директор 1+1 media Ярослав Пахольчук.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

1+1 media и StarLightMedia привлекли к уголовной ответственности еще одного провайдера-пирата

В Кропивницкой области. Группы 1+1 media и StarLightMedia сообщают о привлечении к уголовной ответственности провайдера, …

Телеканалы ТЕТ и «2+2» группы 1+1 media начали вещание в HD-качестве

1+1 media запустила HD-версии телеканалов 3 марта 2020. В продолжение реализации стратегии 1+1 media по …