Вторник, 27 октября, 2020

LG начнет блокировать «серые» телевизоры в Украине

Компания LG запланировала обновление программного обеспечения для телевизоров 2020 года выпуска, после которого часть функций на устройствах окажется недоступной.

Компания LG заявила, что с ноября этого года начнет блокировать услуги Smart TV на несертифицированных телевизорах в ряде стран, среди которых оказалась и Украина. Об этом сообщается на сайте компании.

Компания подготовила обновление встроенного программного обеспечения телевизоров, автоматическая установка которого на «серые» устройства повлияет на услуги Smart TV. После установки нового ПО они «могут быть полностью недоступны или существенно ограничены».

«В странах СНГ (Содружества Независимых Государств), Украине и Туркменистане, услуги Smart TV могут быть полностью недоступны или существенно ограничены, если Ваше устройство не имеет сертификата на соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов в Вашем регионе», — говорится в сообщении компании.

Обновление может затронуть только Smart-функции и не повлияет на передачу ТВ-сигнала.

Как уточняет издание AIN.UA со ссылкой на компанию, обновления затронут модели телевизоров 2020 года выпуска. Изменения вступят в силу, начиная с 16 ноября 2020 года, когда LG начнет масштабное обновление прошивки.

В компании уточнили, что график обновления может быть изменен в зависимости от обстоятельств компании, а сведения об обновлении могут отличаться в зависимости от модели и страны.

Напомним, что в феврале этого года Samsung начал блокировать в Украине «серые» телевизоры. Тогда производитель изменил технологию предоставления услуги Smart Hub \ Smart TV. В компании подчеркнули, что использование «серых» телевизоров было невозможным и ранее, однако компании привозившие их в Украину перепрошивали устройства и меняли настройки в недоступном для пользователя сервисном меню.

Источник: nv.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

MEGOGO расширяет присутствие в Smart TV

Онлайн-кинотеатр MEGOGO обновил приложение для умных телевизоров Philips и Sony, и рассказал почему выход приложения …

Телеканал Europa Plus TV совместно с компанией LG запустил новое приложение для Smart TV

Если в пакете телеканалов вашего кабельного оператора нет Europa Pus TV, то теперь для всех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.