Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Би-би-си покажет последний фильм режиссера Мингеллы

Британский телеканал ВВС1 в пасхальное воскресенье покажет зрителям последний фильм скончавшегося на этой неделе кинорежиссера Энтони Мингеллы, передает РИА Новости .

Лента под названием "Женское детективное агентство номер 1" (The No. 1 Ladies Detective Agency) была снята Мингеллой по одноименному роману британского писателя Александра Макколла Смита. Фильм повествует о первом женском частном детективном агентстве в Ботсване.

Би-би-си покажет последний фильм режиссера Мингеллы

Премьера картины в лондонском кинотеатре BFI Southbank в минувший вторник совпала со скоропостижной кончиной писателя.

Первоначально организаторы хотели отменить событие, но потом, по просьбе семьи режиссера, все же провели запланированный показ.

"Многие люди не были уверены, насколько приемлем этот вечер, но в конце концов мы посчитали правильным его провести, поскольку это жизнеутверждающий фильм, а Энтони был на пике своей фантастической карьеры в качестве сценариста, режиссера и продюсера", — сказал перед премьерой генеральный директор Британской телерадиовещательной корпорации Марк Томпсон.

Энтони Мингелла скончался 18 марта в Лондоне в возрасте 54 лет в результате кровоизлияния в мозг, которое могло стать осложнением после операции в связи с раком горла.

Режиссер в 1997 году получил премию "Оскар" за фильм "Английский пациент". Среди других его работ — картины "Талантливый мистер Рипли" и "Холодная гора". Режиссер был также главой Британского киноинститута.

Помимо знаменитых художественных фильмов, Мингелле принадлежит авторство предвыборных роликов Лейбористской партии Великобритании накануне парламентских выборов в 2005 году.

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …