Пятница, 27 ноября, 2020

Нацсовет продлил ООО «Зеонбуд» лицензию провайдера программной услуги на 10 лет

29 октября Национальный совет рассмотрел заявления ООО «Зеонбуд» о продлении срока действия лицензий провайдера программной услуги по четырем мультиплексам многоканального телевидения — МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5. Регулятор удовлетворил эти заявления, предусмотрев ряд обязательств, которые должны выполнить компания. В случае их невыполнения регулятор имеет право отменить свои решения о продлении срока действия лицензий. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

При рассмотрении этих вопросов на заседании председатель Национального совета Ольга Герасимьюк сообщила, что 29 октября до регуляторного органа поступило письмо ООО «Зеонбуд», в котором лицензиат предоставил информацию по отдельным аспектам работы его цифровой сети. На заседании также присутствовала генеральный директор общества Ирина Алябьева, она лично подтвердила приведенную в письме информацию.

ООО «Зеонбуд», в частности, подтвердил возможность проведения тестирования Системы оповещения цифровой сети «Т2», а также то, что эта система дает возможность одновременного размещения на всех общенациональных каналах информационного видеоматериала, что компания обязуется продемонстрировать во время, определенное Нацсоветом.

В письме лицензиат взял на себя обязательства ввести в эксплуатацию 47 дополнительных передающих станций для сети МХ-1. Семь из них уже работают в штатном режиме; для 14 передающих станций уже подписан контракт с немецким производителем оборудования «Rohde & Shwarz» на поставку оборудования. Они должны заработать, по словам Алябьевой, в декабре этого года. Для 26 передающих станций, по информации Украинского государственного центра радиочастот, высвобождение частотных присвоений состоится после полного отключения передатчиков аналогового телевидения. Поэтому «Зеонбуд» гарантирует, что эти станции будут введены в эксплуатацию в течение четырех месяцев, с учетом стандартного срока поставки оборудования по таким контрактам — три месяца.

Также общество гарантирует, что в течение января 2021-го подаст заявки об изменении модуляции сигнала с 256 QAM на 64 QAM.

Все эти обязательства, которые в своем письме привел ООО «Зеонбуд», по предложению Ольги Герасимьюк были внесены в мотивационную часть решения регулятора. Также они были определены как обязательства в резолютивной части. Итак, Национальный совет обязал компанию обеспечить выполнение взятых на себя обязательств относительно стабильного функционирования Системы оповещения цифровой сети «Т2» — до 01.02.2021, ввод в эксплуатацию передающих станций: 14-ти передающих станций — до 31.12.2020 и 26 передающих станций — в течение четырех месяцев после отключения аналогового телевидения, подачи заявки об изменении модуляции сигнала с 256 QAM на 64 QAM — до 01.02.2021.

Кроме того, решением Национального совета предусмотрено принятие мер для проверки выполнения определенных обязательств. В случае если лицензиат не выполнит их, Национальный совет вправе отменить принятые решения о продлении срока действия лицензий провайдера программной услуги.

Таким образом, регулятор продлил срок действия четырех лицензий провайдера программной услуги ООО «Зеонбуд» (многоканальные сети МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5) на 10 лет. Они будут выданы на новом бланке.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Восемь телеканалов не хотят расширять вещание в Т2 Одесской области – «Зеонбуд»

Компания «Зеонбуд» пожаловалась на телеканалы в Нацсовет. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания получил от …

В Т2 начал вещание телеканал «ПлюсПлюс»

Анимационный телеканал «ПлюсПлюс» 26 декабря начал общенациональное цифровое вещание в сети компании «Зеонбуд». Телеканал транслируется под 24 номером …