Пятница, 27 ноября, 2020

В Казахстане начал вещание новый телеканал

Он рассказывает о религии и народных традициях.

В Казахстане начал вещание телевизионный канал «Халык Арна». Его передачи рассказывают о религии, истории и национальных традициях казахского народа. Об этом сообщаеттелеканал «Алматы».

Телеканал «Халык Арна» открыли при поддержке Духовного управления мусульман Казахстана. «Наша цель пропагандировать среди населения наши обычаи, традиции, историю, приобщать горожан к духовенству. Этот канал будет служить народу. Также канал будет нести воспитательный характер и приучать молодежь к таким вещам, как уважать родителей, старших, наши духовные ценности», — заявил председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал семейства Discovery впервые начнет вещание на казахском языке

Первого марта текущего года Discovery Networks CEEMEA, подразделение вещательной компании №1 в мире в области …

В Казахстане модернизируют государственные телеканалы

Казахстанские СМИ, в частности, государственные каналы, будут модернизированы. К такому решению пришло местное министерство информации …