Пятница, 27 ноября, 2020

В Киевской области разоблачили пирата

Ему грозит до шести лет заключения.

Сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Киевской области совместно со следователями Киево-Святошинского отдела полиции уличили мужчину в нарушении положений Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах». Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции.

Установлено, что 36-летний житель Кировоградской области создал и администрировал веб-ресурс, где оказывал доступ к просмотру мультфильмов украинского и иностранного производства. Разрешений от кинокомпаний на такую ​​деятельность у фигуранта не было. Предварительно установлено, что в результате противоправных действий правообладателям нанесен ущерб на сумму более 1 млн грн.

Правоохранители провели обыск по месту жительства фигуранта и изъяли компьютерную технику, которая содержит доказательства причастности к совершению уголовного преступления.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое грозит правонарушителю – лишение свободы на срок до шести лет. Досудебное следствие продолжается.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Рынок интернет-пиратства в России впервые за пять лет показал падение

Объем российского рынка интернет-пиратства с начала 2019 года снизился на 27% и составил $63,5 млн. …

ПОЛИЦИЯ В ДНЕПРЕ ВЗЯЛАСЬ ЗА КАБЕЛЬНЫХ ПРОВАЙДЕРОВ ИЗ-ЗА ПИРАТСТВА

В офисах провайдеров кабельного телевидения Днепра проходят обыски. Полиция Днепра сообщает о прекращении работы «некоторых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.