Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > Радиостанция «Мелодия» перешла на цифровой формат вещания

Всеукраинская радиосеть "Мелодия" первой в СНГ перешла на гибридное цифровое вещание, параллельно полностью сохранив аналоговое. "В июне на конференции в Женеве европейскими государствами был подписан договор о переходе на цифровое вещание. Это связано с тем, что аналоговые передатчики, имея огромные мощности, нередко мешают друг другу и не могут обеспечить стабильный прием", - рассказал РБК-Украина генеральный директор ООО "Украинская радио группа" Андрей Карпий. Он сказал, что технически переход на "цифру" был осуществлен при помощи отечественной телекоммуникационной компании, имеющей лицензию американской компании "IBiquity". Бюджет проекта составил 50 тыс. долл.

 

Напомним, согласно договору, Украина должна перейти на цифровой стандарт вещания до 2015 г.

onair.ru

Радиостанция «Мелодия» перешла на цифровой формат вещания

Всеукраинская радиосеть "Мелодия" первой в СНГ перешла на гибридное цифровое вещание, параллельно полностью сохранив аналоговое. "В июне на конференции в Женеве европейскими государствами был подписан договор о переходе на цифровое вещание. Это связано с тем, что аналоговые передатчики, имея огромные мощности, нередко мешают друг другу и не могут обеспечить стабильный прием", — рассказал РБК-Украина генеральный директор ООО "Украинская радио группа" Андрей Карпий. Он сказал, что технически переход на "цифру" был осуществлен при помощи отечественной телекоммуникационной компании, имеющей лицензию американской компании "IBiquity". Бюджет проекта составил 50 тыс. долл.

 

Напомним, согласно договору, Украина должна перейти на цифровой стандарт вещания до 2015 г.

onair.ru

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Поставщик CAM-модулей Триколор ТВ разыграет среди партнеров поездку в Бордо

Поставщик оборудования No Limit Electronics (NLE) совместно со спутниковым оператором «Триколор ТВ» и производителем Neotion …

В Казахстане планируют запретить «серые тарелки»

Порядка 1,5 млн потребителей услуг спутникового телевидения в Казахстане используют так называемые «серые тарелки». Проблема …