Четверг, 30 сентября, 2021

Трансляцию пяти российских телеканалов пресекли в Черниговской области

В Черниговской области прекратили транслировать пять российских телеканалов, ограниченных для показа на территории Украины

Об этом сообщает Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

В начале декабря к представителю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Черниговской области Ирине Сенченко поступило обращение о трансляции в общественном заведении г. Мена, что на Черниговщине, ограниченных для ретрансляции на территории Украины российских телеканалов, в том числе «Беларусь 24», «ТНТ», «Охота и Рьибалка», «Россия 1» , «Первый канал. Всемирная сеть «.

Представитель медиарегулятора и представители правоохранительных органов Черниговщины провели разъяснительную беседу с руководителями заведения, показ телеканалов прекращен.

Подобная работа проводится представителями Национального совета во всех областях в случае поступления обращений, факты проверяют и принимают надлежащие меры.

На декабрь 2020 года к перечню иностранных программ, ретрансляция которых ограничена из-за наличия в контенте нарушений требований Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, входят 94 телеканала.

Источник

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Латвия запретила вещание семи телеканалов российских пропагандистов

В Латвии запретили вещание семи телевизионных каналов сети российских пропагандистов Сегодня, 30 июня, Национальный совет …

Польша готовится запретить российскую пропаганду

Парламент Польши может принять резолюцию против российской пропаганды. На ближайшем заседании польского сейма может быть …