Пятница, 11 июня, 2021

На Smart TV обяжут предустановить сервисы НТВ, «Первого» и «Кинопоиска»

Всего их будет 10 — видеосервисы оценивались по таким критериям: популярность, госучастие в структуре владения, наличие отечественного контента собственного производства или произведённого на заказ

Президиум правительственной комиссии по развитию производства и распространения отечественного аудиовизуального контента утвердил перечень из десяти приложений российских телеканалов и онлайн-кинотеатров для предустановки на «умные» телевизоры (Smart TV).

Сервисы оценивались по трем основным критериям: популярность (по суточной аудитории), государственное участие в структуре собственности владельца сервиса, а также наличие отечественного аудиовизуального контента собственного производства и/или произведенного на заказ.

Всего было подано 28 заявок по классу «программы, обеспечивающие аудиовизуальные сервисы», рассказали в пресс-службе Минцифры. Из них было отобрано лишь 10 сервисов:

Wink,
Ivi,
Okko,
More.tv,
Premier,
Start,
«Кинопоиск»,
«Смотрим»,
НТВ,
«Первый».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

MEGOGO расширяет присутствие в Smart TV

Онлайн-кинотеатр MEGOGO обновил приложение для умных телевизоров Philips и Sony, и рассказал почему выход приложения …

Телеканал Europa Plus TV совместно с компанией LG запустил новое приложение для Smart TV

Если в пакете телеканалов вашего кабельного оператора нет Europa Pus TV, то теперь для всех …