Четверг, 30 сентября, 2021

SpaceX вывела на орбиту турецкий спутник связи

В пятницу, 8 января, компания SpaceX успешно вывела на орбиту геостационарный телекоммуникационный спутник связи пятого поколения Türksat 5A.

За пуском ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX с центра на мысе Канаверал наблюдали среди прочих заместитель министра транспорта и инфраструктуры Турции Омер Фатих Саян, гендиректор компании Türksat AŞ Дженк Шеен, сообщает агентство Анадолу.

Глава Минтранса Турции Адиль Исмаилоглу сообщил в Анкаре, что первый сигнал от спутника получен спустя 35 минут после запуска. «В предстоящие четыре месяца будут проведены тесты, после чего Türksat 5A начнет работать на полную мощность», — сказал министр.

Türksat 5A будет работать в диапазоне Ku с точки 31 градус восточной долготы. Геостационарный спутник связи охватит вещанием Турцию, страны Европы, страны Ближнего Востока, север Африки, центральную и западную Африку, южную Африку, Эгейское и Черное моря.

Процесс контроля спутника впоследствии будет осуществляться с базовой станции в районе Гельбашы в Анкаре. Вместе с Türksat 5A общее число активных спутников связи Турции достигнет четырех.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

SpaceX успешно запустила ракету Falcon Heavy

70-метровая ракета может вывести на околоземную орбиту до 64 тонн груза. Но для экспериментального запуска …

SpaceX получила разрешение на запуск Falcon Heavy

На днях компания SpaceX получила разрешение от властей США на запуск новой сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, запланированный на 6 февраля. Недавно …