Вторник, 20 апреля, 2021

YouTube обвинили в нечестной конкуренции и потребовали у Google 6 млрд долларов

В сети появилась информация об иске Rumble к Google — видеоплатформа требует от ИТ-гиганта 6 млрд долларов за нечестное продвижение YouTube в поисковой выдаче. В результате подобных действий, Google, якобы, лишает компанию трафика и пользователей.

Rumble оценила свой ущерб в 2 млрд долларов, но при этом поискового гиганта требует в три раза больше — 6 млрд долларов, пишет Bloomberg. При этом сообщается, в эту сумму не входят различные судебные издержки, которые также должна будет возместить Google, в случае победы Rumble.

В качестве базы для своих претензий, видеоплатформа использует расследование The Wall Street Journal. Напомним, что в нём журналистам удалось выяснить, что поисковая выдача Google отдавала предпочтение ссылкам на YouTube. Таким образом, компания использовала своё заметное положение на рынке поиска для продвижения своего же видеосервиса.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Облачные советы Xerox сейчас Huawei IdeaHub Бизнес-печать Epson Huawei: Wi-Fi 6 Veritas: забота о данных Тест-драйв с Huawei XaaS от HPE Wi-Fi 6 с Softline Искусственный интеллект SUSE: Открытое ПО Инновации в СХД Корпоративная мобильность NetApp: новое в СХД Безопасность ИТ в госсекторе ИТ в банках ИТ в торговле Телеком Интернет ИТ-бизнес Рейтинги В России будут блокировать YouTube и Facebook.

Владимир Путин подписал закон о блокировке иностранных сайтов за цензуру российских СМИ. Например, отправиться в …

«Футбол 1/2/3» запустили «Великий Футбол» в отдельном YouTube-канале

Телеканалы представили новый диджитал-проект. С 25 октября начал свою работу YouTube-канал «Великий Футбол». Об этом …