Среда, 3 марта, 2021

ОПЗЖ обжалует решение о введении санкций против «112 Украина», ZIK и NewsOne

Лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко заявляет, что «ОПЗЖ» намерена обжаловать указ президента Украины Владимира Зеленского о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях против трех телеканалов и народного депутата Тараса Козака.

«Наши юристы сейчас изучают, и будет обжалование, начиная от этих судов (судов первой инстанции – ИФ) и заканчивая Верховным судом», — сказал Бойко агентству «Интерфакс-Украина» в среду.

Как сообщалось, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым фактически заблокировал деятельность трех телеканалов — 112, NewsOne и ZIK, которых связывают с одним из лидеров партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Согласно ст. 22 Кодекса административного судопроизводства указ президента о введении в действие санкций в отношении ряда телеканалов может быть обжалован в кассационном административном суде Верховного суда, обжалование решения СНБО законодательством не предусматривается.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Медведчук на «112-м», Портнов на NewsOne — это закономерный реванш

Люди, которые откровенно выступают против украинской государственности, сегодня становятся у руля медийных процессов в Украине. …

Нацсовет не будет рассматривать вопрос продления цифровых лицензий канала «112 Украина» по просьбе СБУ

На вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко рассказал, почему вопрос продления пяти региональных цифровых …