Среда, 3 марта, 2021

В Латвии запретили телеканал «Россия РТР» за предложение ввести в Украину войска РФ

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) в понедельник решил на год запретить трансляцию «Россия РТР» на территории Латвии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi, об этом заявил председатель правления NEPLP Ивар Аболиньш.

«Мы свое информпространство защищали, защищаем и будем защищать», — подчеркнул Аболиньш.

Летом NEPLP констатировал разжигание ненависти в передаче «60 минут» на этом телеканале, и начал процесс ограничения. Участники программы, а также ведущая Ольга Скабеева при разговоре об Украине использовали обозначения, которые расцениваются как хейт-спич. В частности, Украина была названа террористическим государством, а ее бывший президент Петр Порошенко — террористом. В ходе дискуссии ведущая предложила ввести на территорию Украины российские войска, чтобы утихомирить обе стороны конфликта.

Это не первый раз, когда NEPLP ограничивает ретрансляцию «Россия РТР» в Латвии. Например, в январе 2019 года ее запретили на три месяца.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Вместо РТР полгода будет «Мир»

На территории Латвии на шесть месяцев будет запрещена ретрансляция и распространение программы «Россия-РТР». Такое решение …

Экс-депутат оспорил в суде ограничение вещания «России-РТР» в Латвии

Национальный совет по электронным СМИ запретил ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» на территории Латвии на полгода. Причиной …