Пятница, 17 сентября, 2021

Freesat будет интегрирован в Digital UK

Digital UK Ltd объединит работу британской наземной платформы Freeview с операциями спутниковой платформы Freesat.

Digital UK, которым совместно владеют BBC, ITV и Channel 4, поддерживает платформу Freeview TV, в то время как спутниковая платформа Freesat с бесплатной подпиской управляется от имени BBC и ITV.

Организация заявила, что объединенное предприятие выиграет от технологических инноваций и разработок в двух службах.

Джонатан Томпсон, генеральный директор Digital UK, сказал: «Мы приветствуем эту возможность более тесно сотрудничать с Freesat, продолжая выполнять нашу миссию по обеспечению того, чтобы каждый в Великобритании мог получить доступ к высококачественным телевизионным услугам бесплатно. Объединенная организация будет продвигать самое лучшее из бесплатного для просмотра контента, отражая меняющийся характер потребительского потребления ».

В декабре было объявлено, что Arqiva откажется от участия в качестве акционера Digital UK из-за нежелания вкладывать дополнительные средства в Freeview Plus Digital UK, гибридную платформу на основе HbbTV, которая может добавлять потоковые сервисы как от акционеров Freeview PSB, так и от других компаний. Netflix, Amazon Prime Video и Now TV.

Arqiva официально прекращает свою деятельность в конце месяца и продолжит предоставлять инфраструктурные услуги, но уход транспортной компании привел в порядок структуру акционеров.

«Мы считаем, что использование всего лучшего, что могут предложить Freesat и DUK, гарантирует, что бесплатный эфир будет по-прежнему привлекательным и ярким предложением для потребителей Великобритании. Это предложение будет по-прежнему предоставлять британским зрителям отличный контент, независимо от того, какой контент он будет использовать, будь то линейный или по запросу », — сказал Алистер Том, генеральный директор Freesat.

Интеграция подлежит утверждению регулирующими органами и, как ожидается, будет закрыта в ближайшие несколько месяцев.

Источник

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

БРИТАНСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ БОЛЬШЕ НЕ СМОГУТ БЕСПЛАТНО СМОТРЕТЬ ВВС

Новое правило вступит в силу в июне 2020 года и зацепит 3,7 миллиона пенсионеров. Корпорация BBC заявила, …

Порошенко выиграл суд о клевете у Би-би-си: извинились и заплатят

В Администрации президента назвали ложью и фейком статью агентства о том, что Порошенко заплатил за …