Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Домой > Новости > Новое положение по ТВ-вещанию лишает Украину русскоязычных телеканалов
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания разработал новое положение, исполнение которого может лишить украинцев возможности смотреть телеканалы на русском языке.

Новое положение по ТВ-вещанию лишает Украину русскоязычных телеканалов

Как сообщил 24 марта в Донецке в ходе пресс-конференции президент объединения кабельных операторов Украины Ассоциация «Укртелесеть» Василий Анипченко, «новые правила обязывают операторов кабельного телевидения дублировать передачи иностранных вещателей на украинский язык».

По его словам Национальный совет уже обнародовал список телеканалов, которые запрещены для показа в кабельных сетях по причине того, что не адаптированы показу на украинском телевидении.

Анипченко считает, требования совета «невозможными». «Как можно «адаптировать» идущую в прямом эфире телетрансляцию или фильм?» – сокрушается он.

© 2008, «Новый Регион – Украина»

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Александр Ткаченко стал бенефициаром провайдера Viasat

Спутниковый провайдер Viasat изменил структуру собственности. Теперь его бенефициарным собственником является генеральный директор группы 1+1 …

Телеканал партии «Свобода» получил предупреждение

На прошлой неделе львовский аналоговый телеканал «НТА» (ЧП «НТА – Незалежне телевізійне агентство»), находящийся в сфере влияния …