Воскресенье, Сентябрь 24, 2017
Домой > Новости > Цифровой Polsat и канал Cyfra+ освобождены от уплаты штрафа в 132 млн злотых за антиконкурентные действия
Цифровой Polsat и канал Cyfra+, две крупнейшие спутниковые платформы Польши, не будут платить 132 млн злотых штрафа. Управление Охраны Потребителей и Конкуренции признало, что нет доказательств проведения компаниями недобросовестной конкуренции, сообщает wirtualnemedia.pl.

Цифровой Polsat и канал Cyfra+ освобождены от уплаты штрафа в 132 млн злотых за антиконкурентные действия

«На данный момент у нас недостаточно доказательств для продолжения дела, – ответил Марек Нехчав, президент Управления Охраны Потребителей и Конкуренции (УОПК), на вопрос о том, когда же институция начнёт следствие для подтверждения того, действительно ли Цифровой Polsat и канал Cyfra+ предпринимали недобросовестные действия против Группы ITI.
Дело было инициировано в конце 2007 г., когда стало известно, что Цифровой Polsat и канал Cyfra+ расторгли условия договора с дистрибуторами декодеров, которые поставляли услуги платформы или только хотели инициировать её продажу.
Компания угрожал  штраф в размере даже 10% их доходов. Каналу Cyfra+ грозил бы штраф в более 85 млн злотых, а Цифровому Polsat – 47,9 мл. злотых. Однако УОПК, повторно проанализировав собранные до этого времени документы, признало, что их недостаточно для продолжения соответствующего процесса.

Перевод — «МедиаБизнес»

www.wirtualnemedia.pl

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Telekom Austria первой в Европе перевела свою DTH-платформу на вещание исключительно в HEVC-кодировке

Telekom Austria завершила модернизацию DTH-спутниковой платформы, которая обеспечивает вещание для абонентов в Чехии и Словакии, …

Роман Выбрановский запускает на канале «UA:Перший» новую программу

Телеведущий канала «UA:Перший» Роман Выбрановский объявил о запуске новой программы под названием «До справи» («К …