Вторник, Январь 23, 2018
Домой > Новости > Украинские власти требуют перевода «Голоса России» на мову

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины принял решение оштрафовать ряд областных гостелерадиокомпаний, которые не выполняли требования по вещанию на украинском языке. Как передает ИА "REGNUM", это касается и радио "Голос России", которому рекомендовано перевести свои передачи на государственный язык.

По словам главы Национального совета Виталия Шевченко, его ведомство провело трехдневный мониторинг радиоэфира в Крыму и выявил нарушения, касающиеся трансляции передач "Голоса России". По мнению Шевченко, передачи радиостанции должны быть специально подготовлены к трансляции на территории страны.

Шевченко сообщил также, что теперь за нарушение норм закона или лицензионных условий на теле и радиокомпании будет накладываться "штраф в размере, который не может превышать 25 процентов размера денежного лицензионного сбора, уплаченного соответствующей теле радиоорганизацией".

Как заявили в корпункте Фонда зашиты гласности на Украине, "в Крыму весьма критично отнеслись к действиям чиновников из Нацсовета по ТВ и радиовещанию, а юристы, изучившие претензии, пришли к выводу, что Нацсовет сам грубо нарушил законы страны".

Украинские власти требуют перевода «Голоса России» на мову

"Корпункт Фонда защиты гласности считает действия украинских чиновников незаконными и призывает своих коллег из правозащитных организаций Украины, России и стран Европы изучить положение дел с нарушением прав человека на получение информации и использовании языков национальных меньшинств в Крыму", — говорится в заявлении Фонда.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Сергей Светлаков и Александр Незлобин уйдут с ТНТ на СТС

Комедийные актеры Сергей Светлаков и Александр Незлобин покинут телеканал ТНТ и перейдут на СТС. Они будут …

На китайском телевидении запретили хип-хоп и татуировки

Государственная администрация прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китайской Народной Республики (SAPPRFT) требует, чтобы «в …