Пятница, 9 апреля, 2021

Российское пропагандистское информагентство Sputnik закрывает свои офисы в Британии — СМИ

Российское информагентство «Спутник» переместит свои офисы в Лондоне и Эдинбурге за пределы Британии, аргументируя это в том числе «все более враждебной» политической средой. Об этом сообщает британское The Times, ссылаясь на слова двух российских чиновников, — пишет «Европейская правда».

«Спутник» решил перенести свои англоязычные редакции в Вашингтон и Москву, чтобы «перераспределить свои глобальные ресурсы более эффективно». Это может означать потерю работы для около 20 человек. При этом в последние месяцы агентство еще размещало объявления о поиске новых сотрудников.

Как пишет The Times, на прошлой неделе сотрудникам сообщили, что материнское информагентство «Россия сегодня» не возобновило контракт для британских офисов. Это соглашение было основным механизмом финансирования и его действие завершилось 31 марта.

Представитель Шотландской национальной партии Стюарт МакДональд назвал уход «Спутника» из Британии хорошей новостью. «Российские госСМИ и все, кто оказывает им или извлекает выгоду из их деятельности, были пятном на репутации Шотландии по качеству новостей», — сказал он.

В 2020 году комитет парламента Великобритании по разведке и безопасности обвинил Sputnik и телеканал RT (Russia Today) в искаженном освещении информации и попытках влияния на демократические процессы в стране, в частности референдум о независимости Шотландии и по Brexit.

«Спутник» основан информагентством «Россия сегодня», главный офис которого находится в Москве. «Спутник» начал работать в Великобритании в 2016 году — сначала в Лондоне, а через два года — в Эдинбурге. Редакция расположилась через дорогу от российского консульства.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В МИД России шокированы заявлением Парижа, что Sputnik и RT не являются СМИ

МИД РФ шокирован заявлением пресс-секретаря правительства Франции Бенжамена Гриво о том, что сотрудники Sputnik и RT не являются …

Власти Франции рекомендуют не выдавать аккредитацию журналистам RТ и Sputnik

Правительство Франции опубликовало доклад «Манипулирование информацией: вызов нашим демократиям», в котором рекомендуется не выдавать аккредитации журналистам RT …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.