Четверг, Ноябрь 23, 2017
Домой > Новости > Нацрада по ТВ и радиовещанию выходит за рамки закона и Конституции (мнение эксперта)
Попытки Национального совета по телевидению и радиовещанию обязать операторов кабельных сетей адаптировать все программы и исключить российские телеканалы противоречат Конституции Украины и целому ряду законов и указов. Об этом корреспонденту КПУnews Ольга Черная. сообщила  юрисконсульт Ассоциации «Укртелесеть»

Нацрада по ТВ и радиовещанию выходит за рамки закона и Конституции (мнение эксперта)

Она подчеркнула, что требования, из-за которых провайдерам могут отказать в лицензии не имеют законных оснований.

«Эти действия Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания ограничивают законные конституционные права граждан Украины на свободный доступ к информации. Устанавливают препятствия распространению российских телепрограмм на территории Украины, что не соответствует международным документам, в частности нормам Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в отрасли информации от 27.02.1998 г.», — заявляет она.

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …