Четверг, Ноябрь 23, 2017
Домой > Новости > Операторы кабельного ТВ подают в суд на Нацсовет Украины по телерадиовещанию
Операторы кабельного телевидения готовят судебный иск против Нацсовета Украины по телерадиовещанию, чтобы отменить требования по запрету трансляции иностранных телеканалов, не переведенных на украинский язык.

Операторы кабельного ТВ подают в суд на Нацсовет Украины по телерадиовещанию

Об этом сообщил президент ассоциации «Укртелесеть» Василий Анипченко в интервью газете «Голос Украины».

По его данным, новые правила, введенные Нацсоветом, фактически означают запрет почти всех популярных российских каналов: ОРТ, РТР, РенТВ и т. п.

«Все операторы, которые подадут документы с этими каналами, не будут лицензированы. До 1 марта следующего года мы останемся без русскоязычных каналов в кабельных сетях», – заявил руководитель ассоциации.

«Мы потеряем бизнес. Кто приобретет пакет программ украинских каналов, если можно просто поставить комнатную антенну и смотреть? А выиграют прежде всего российские спутниковые системы», – добавил Антипченко.

«Национальный совет выполняет роль не конституционного органа, а карающего меча», – в свою очередь заявил генеральный директор объединения «Луганское кабельное телевидение» Герман Кудинов.

 http://www.nr2.ru/kiev/170497.html

 

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …