Четверг, 30 сентября, 2021

Развитие онлайн-сервисов и борьба с пиратством: Триколор вошел в состав Ассоциации «Интернет-видео»

Участие в Ассоциации «Интернет-видео» поможет мультиплатформенному оператору укрепить свои позиции на рынке онлайн-кинотеатров и будет способствовать развитию легального потребления контента в России.

12 апреля 2021 года Триколор официально стал членом Ассоциации «Интернет-видео». Оператор активно развивает онлайн-видеосервисы и создает собственный контент для ОТТ-проекта.

«Триколор обеспечивает вещание для своих клиентов на всех площадках: и через спутник, и в интернете. Мы последовательно наращиваем уровень присутствия в онлайн-среде. Потому вступление в отраслевое объединение — стратегический шаг для компании», — прокомментировал Николай Орлов, заместитель генерального директора по контентной политике Триколора.

Ассоциация «Интернет-видео» представлена в отраслевом сообществе с 2013 года и на сегодняшний день объединяет интересы крупнейших игроков в сегменте онлайн-кинотеатров и видеосервисов Рунета.

Организация видит свою миссию в росте рынка онлайн-видео, стимулировании легального потребления профессионального видеоконтента, технологическом развитии сервисов, повышении экономической эффективности и уровня инвестиций в сегмент, а также формировании благоприятной регулярной среды. В свою очередь, Триколор поддерживает ценности Ассоциации и готов способствовать их укреплению.

В 2018 году Ассоциация «Интернет-видео» приняла участие в формировании межотраслевого «антипиратского меморандума». Документ подписали крупнейшие российские интернет-компании и правообладатели.

«Борьба с распространением нелегального видеоконтента через в спутник и в онлайне является базовой задачей оператора. Присоединившись к Ассоциации, мы сможем объединить усилия и сделать нашу работу эффективнее», — подчеркнул Николай Орлов.

«У Ассоциации большой список общих интересов с Триколором. Наше сотрудничество поможет формированию и продвижению совместной повестки на качественно новом уровне. Я ожидаю от команды Триколора новых идей и думаю, что мы сможем обменяться ценным опытом. Также я предполагаю, что это соглашение проложит дорогу в Ассоциацию для других операторов, намеренных развивать собственные ОТТ-продукты», — прокомментировал Алексей Бырдин, генеральный директор Ассоциации «Интернет-видео».

Триколор — мультиплатформенный оператор, развивающий на территории России единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с ТВ, которое можно смотреть как через спутник, так и в интернете, оператор предлагает клиентам передовые digital-сервисы и услуги, включая онлайн-кинотеатр, умный дом, видеонаблюдение и спутниковый интернет. По итогам 2020 года общая база Триколора составила 12,257 млн домохозяйств, в том числе 10,3 млн подписчиков HDTV и более 250 тыс. UHD-клиентов.

Ассоциация «Интернет-видео» образована в 2013 году как объединение крупнейших онлайн-кинотеатров Рунета. Приоритеты Ассоциации: антипиратская деятельность, стимулирование оборота легального контента, исследование российского рынка онлайн-видео, взаимодействие с органами государственной власти, общественная и просветительская деятельность.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Триколор усиливает меры по защите контента от пиратов

Оператор намерен отстаивать свои права на интеллектуальную собственность, а также защищать интересы правообладателей контента и …

Премьеры сезона от Warner Bros. появятся в онлайн-кинотеатре Триколора

В рамках нового соглашения Триколора с крупнейшим американским концерном по производству фильмов и телесериалов Warner …