Пятница, 11 июня, 2021

Российское влияние в украинской медиасфере остается, — Ткаченко

Российское влияние в медиасфере Украины все еще остается. В связи с этим стал актуальным вопрос по поводу создания центров противодействия дезинформации.

Об этом в интервью РБК-Украина заявил министр культуры Александр Ткаченко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, сейчас в некоторых регионах российские медиа имеют достаточно большие цифры по просмотрам среди украинского населения через различные платформы.

«Русская повестка в принципе, к сожалению, часто подхватывается нашими медиа, потому что нет анализа того, откуда растут ноги. Собственно говоря, поэтому стал актуальным вопрос по поводу центров противодействия дезинформации. Для того чтобы была также очевидная государственная позиция, как минимум, чтобы объяснять появление тех или иных фейков», — заявил Ткаченко.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАКОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОМПАНИИ ТКАЧЕНКО ПРОДАЛ СВОЮ ДОЛЮ В «ПЛЮСАХ»

Доля Александра Ткаченко перешла к компании «Альфа крос». Бывший генеральный директор группы 1+1 media Александр …

Гендиректор 1+1 Ткаченко не исключил, что может возглавить КГГА

Кандидат в нардепы от Слуги народа и гендиректор холдинга 1+1 media Александр Ткаченко допустил, что …