Пятница, 11 июня, 2021

Провайдеры вынуждены отказываться от украинских ТВ каналов в пользу международных

Медиагруппы сообща продолжают издеваться над гражданами Украины, которые из-за локдауна вынуждены сидеть по домам и смотреть телевизор. Они продолжают наступление на интернет-провайдера “Сеть Ланет”, которое обещает стать показательным в плане того, сможет ли провайдер удержаться на плаву после отключения самых известных украинских каналов.

После того, как “Сеть Ланет” подала иск в суд на Медиа Группу Украина, чтобы отменить необоснованное досрочное расторжение договора и возобновить ретрансляцию каналов, в МГУ решили расторгнуть договор и на ретрансляцию каналов Футбол 1/2/3.

“Наступление продолжается: Медиа Группа Украина направила уведомление о расторжении договора на ретрансляцию каналов Футбол 1/2/3. На днях мы получили сообщение от МГУ о расторжении договора на права на ретрансляцию каналов Футбол. Такие действия свидетельствуют о намерении олигархической машины нанести максимальный удар по Ланет, — говорится в сообщении компании. — Учитывая это вынуждены сообщить, что с 5 мая 2021 в обновленных ТВ-пакетах Сети Ланет спортивных каналов Футбол 1, Футбол 2 и Футбол 3 не будет”.

Также в компании подчеркивают, что прекращение трансляции каналов медиагруппы будет иметь негативный социально-общественный эффект, поскольку значительная часть украинских зрителей, которые являются абонентами Сети Ланет, потеряет доступ к украинскому телевидению.

“Этим иском мы стремимся отменить досрочное необоснованное прекращение договора. А также добиться равенства и справедливости в отношениях между правообладателями и провайдерами, чтобы не допускать ограничения конкуренции и намерений нанести вред, — сказано в заявлении компании. — Хотя судебные процессы достаточно длительные и уже не остановят отключения каналов, мы используем все правовые механизмы для защиты Сети Ланет и защиты прав потребителей, выбрали наши услуги”.

В эксклюзивном комментарии для InternetUA руководитель компании «Сеть Ланет» Виктор Мазур отметил:

После сообщения о судебном иске в медиагруппе решили еще отобрать и “Футболы”. Это дистрибутивные каналы, которые всегда были классически платными. Вначале они говорили: “Нет, это не касается платных каналов». И имеется информация, что “Плюсы” также хотят поступить, после того как мы подадим на них в суд. Практически, у нас ни Нацрада, ни АМКУ не работают и никак не реагируют на ситуацию.

Ранее компания уже подала иск к StarLightMedia, и судебное заседание назначено на 11 мая. Следующие иски «Ланет» будет подавать к «1 + 1 медиа» и «Интер Медиа Групп».

с 1 мая Сеть Ланет полностью обновляет перечень актуальных ТВ-пакетов, где делает ставку на лучшие международные телеканалы с существенным снижением цен. Ведь теперь не придется платить заевшимся украинским медиагруппам.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.