Пятница, 11 июня, 2021

«Орион» начинает вещание телеканала «Мультиландия» на своей платформе

ГК «Орион» и ООО «Киномания.ТВ» расширяют сотрудничество. Теперь доставка сигнала детского развлекательного телеканала «Мультиландия», принадлежащего «Киномания.ТВ», до кабельных операторов будет осуществляться через космические аппараты Horizons 2 и Экспресс-АМ5, входящие в спутниковую группировку «Ориона». Изменение источника спутникового сигнала производится в целях улучшения качества, обеспечения бесперебойного вещания, а также  расширения зоны покрытия по всей территории Российской Федерации.

Начиная с 2019 года,  ГК «Орион» осуществляет выпуск в эфир (play-out) телеканала «Мультиландия» на своей технической платформе и обеспечивает его наземную технологическую доставку. В  рамках нового соглашения с апреля 2021 г. вещание «Мультиландии» переводится со спутника ABS-2A на космические аппараты Horizons 2 и Экспресс-АМ5 с сохранением формата вещания MPEG4.
В целях комфортного перехода кабельных операторов на новые спутники система условного доступа (CAS) останется прежней – Irdeto. Для получения сигнала операторам потребуется лишь заменить карты доступа. При этом, период задублированного вещания продлится до сентября.
Наряду с расширением технического сотрудничества, телеканал «Мультиландия» также пополнит линейку детских телеканалов спутникового телевидения «Телекарта». Абонентам телеканал будет доступен на всей территории РФ в базовых пакетах «Премьер», «Лидер», а также в дополнительном пакете «Детский», что значительно увеличит техническое проникновение канала на территории России. За последний год телеканал удвоил охват аудитории, приобрел новых лояльных зрителей и партнеров.

Генеральный директор телеканала «Мультиландия» Елена Опалева подчеркнула: «Главная цель нашего канала – подарить ребенку мир, где он может быть таким, каким мечтает стать. Мы сконцентрировали все наши силы на этой творческой задаче, и рады, что нашли такого технического партнера, которому можем доверить решение всех технических вопросов».

Комментируя расширение сотрудничества, Заместитель директора департамента телеком услуг ГК «Орион» Андрей Труфанов, отметил: «Как правило, вещатели заинтересованы найти в нашем лице ключевого технического партнера, с которым можно решить любые задачи: play-out телеканала, его спутниковую и наземную доставку, включение в DTH и другие. Мы рады расширить сотрудничество с телеканалом  «Мультиландия». Уверен, что этот шаг  позволит каналу не только расширить зону охвата и гарантировать стабильную высококачественную ретрансляцию сигнала, но и почувствовать комплексную техническую поддержку в любой ситуации».

ГК «Орион»

Группа компаний «Орион» осуществляет свою деятельность на рынке телекоммуникационных услуг более 10 лет (с 2005 года). Основные направления деятельности Группы: размещение телеканалов на спутниках, обслуживание и выпуск телеканалов, оказание услуг по доставке телевизионного контента в кабельные сети, предоставление услуг спутникового телевидения индивидуальным абонентам (услуги предоставляются под брендом «Телекарта»). Вещание осуществляется со спутников Intelsat 15 (85° в.д)., Horizons 2 (85° в.д.), «Экспресс-АМ5» (140° в.д.). Компания  входит в ТОП-20 крупнейших телекоммуникационных компаний России (по данным аналитического агентства CNews Analitics) и в ТОП-5 крупнейших операторов Восточной Европы (по данным исследования аналитического агентства Digital TV Research).

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Новый HD канал на платформе «Ориона»

«Орион» начал вещание федерального развлекательного телеканала  «СТС»  в формате HD.  В рамках сотрудничества ГК «Орион» …

Группа компаний «Орион» и международный холдинг Viacom расширяют сотрудничество

Два телеканала холдинга Viacom — Nickelodeon и Paramount Comedy –переведены на спутниковую платформу ГК «Орион». Оператор также обеспечит техническое обслуживание телеканалов …