Пятница, 11 июня, 2021

StarLightMedia отзывает права на ретрансляцию телеканалов группы у Ланета – заявление

Медиагруппа StarLightMedia отзывает права на ретрансляцию телеканалов ICTV, СТБ, «Новый канал», ICTV Ukraine, «ОЦЕ», М1 и М2 у ООО «Сеть Ланет» в связи с существенным нарушением заключенного договора, говорится в заявлении медиагруппы, обнародованном в пятницу.

«StarLightMedia был зафиксирован факт существенного нарушения договора со стороны ООО «Сеть Ланет», а именно: прекращение ретрансляции программ телеканалов СТБ, ICTV, Новый канал, ОЦЕ, М1, М2. Согласно договору, ООО «Сеть Ланет» обязана обеспечить ретрансляцию программ в неизменном виде, в то же время договором предусмотрено только три случая при которых прекращение ретрансляции программ телеканалов может иметь место без нарушения его условий, но ни один из них не имел место», — говорится в завлении.

В нем отмечается, что «медиагруппа StarlightMedia не может не реагировать на такое грубое нарушение условий договора, который продолжал действовать и была вынуждена немедленно отказаться от сублицензионного договора, приложений к нему и прекратить действия сублицензии в одностороннем порядке».

«Как это ни прискорбно, но даже во время бизнес-спора мы зафиксировали существенные нарушения нашего договора со стороны ООО «Сеть Ланет». В то же время, важным вопросом для нас остается ретрансляция каналов StarLightMedia в г. Северодонецк Луганской области. Мы направили коммерческое предложение и готовы продолжить переговоры по ретрансляции телеканалов StarLightMedia на территории г. Северодонецка на условиях, таких же, как и с другими провайдерами программной услуги, с учетом особенностей отношений, которые сложились», — сообщают в медиагруппе.

Там добавляют, что StarLightMedia на период переговоров не планирует предъявлять претензий в случае продолжения ретрансляции её телеканалов для абонентов г. Северодонецка.

«Вопрос лишь в том, готова ли вторая сторона конструктивно и ответственно отнестись к этому, а не только делать громкие заявления и пиар на нацбезопасности», — отметил Николай Фаенгольд, руководитель дивизиона PayTV & Digital StarLightMedia.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

1+1 media и StarLightMedia привлекли к уголовной ответственности еще одного провайдера-пирата

В Кропивницкой области. Группы 1+1 media и StarLightMedia сообщают о привлечении к уголовной ответственности провайдера, …

ICTV Ukraine начнет вещать на спутнике 16 марта

StarLightMedia запускает новый международный телеканал. 6 марта медиагруппа StarLightMedia получила лицензию Национального совета Украины по …