Четверг, 21 октября, 2021
VIACOM
VIACOM

Spike перестанет вещать 1 июня

Spike, развлекательный канал ViacomCBS Networks International, прекратит вещание 1 июня 2021 года. ViacomCBS проинформировал чешский медиа-регулятор RRTV о дате закрытия станции, что дало ей чешскую лицензию на вещание.

Программа Spike транслируется по чешской лицензии на русском языке на территории Украины и Казахстана. Согласно условиям лицензии, это телевизионная программа, ориентированная на международные, особенно американские развлекательные программы, сериалы и фильмы. Радиостанция вещает 24 часа в сутки.

Чешскую лицензию на спутниковое вещание программы Spike получила компания ViacomCBS (тогда MTV Networks) 24 октября 2017 года. Оператор чешского регулятора сообщил о своем намерении прекратить работу станции Spike 11 мая 2021 года.

Конец Spike связан с серьезной трансформацией группы ViacomCBS и ребрендингом программ. В Чехии и Словакии MTV Dance был переименован в MTV Club, VH1 Classic для MTV 80-х и MTV Rocks для MTV 90-х. С июня вместо MTV Music 24 будет вещать NickMusic, а с августа исчезнет с рынка бренд VH1. На сайте этой станции будут транслироваться MTV 00-е.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В России начнет вещание телеканал Spike

В марте медиахолдинг Viacom начинает дистрибуцию русскоязычной версии американского телеканала Spike. Канал планируется распространять в …

Viacom запускает круглосуточный канал Spike в Нидерландах

Голландский кабельный оператор Ziggo первым в стране запускает круглосуточный канал Spike, принадлежащий группе Viacom International …