Пятница, 17 сентября, 2021

CNN Portugal скоро будет запущен

Португальская группа Media Capital подписала лицензионное соглашение с Turner Broadcasting System Europe на запуск португальского канала CNN. Конкретная дата запуска не сообщается, но это может быть конец 2021 года. «Мы работали над этим проектом несколько месяцев и, безусловно, намерены выйти в эфир в последнем квартале этого года», — сказал генеральный директор Media Capital Марио. Феррейра по адресу Jornal das 8 на TVI.

За реализацию программы и работу нового телеканала будет отвечать португальская компания Media Capital. Ожидается, что CNN обеспечит обучение, советы и доступ к контенту.

По сообщению португальской компании, дополнительная информация о проекте CNN Portugal будет выпущена позже, после обсуждения с регулирующими органами (ERC).

Economia Online сообщила, что CNN Portugal заменит существующий новостной канал TVI24, но не предоставила более подробной информации о графике изменений. CNN Portugal будет конкурировать с двумя другими португальскими телеканалами — RTP 3 и SIC Notícias.

Объявление о сделке Media Capital с CNN произошло ровно через шесть месяцев после того, как Марио Феррейра был избран председателем совета директоров Media Capital, а 14 мая 2020 года он стал владельцем TVI, купив 30,22% акций компании. Интересно, что уже есть версия CNN на … португальском языке, потому что CNN Brasil стартовал 15 марта 2020 года.

Помимо канала TVI24 Media Capital, он также транслирует канал TVI и тематические каналы TVI Reality и TVI Ficção. Ему также принадлежат 4 радиостанции: Comercial, M80, Cidade и SmoothFM, производитель многопользовательского контента и несколько онлайн-платформ.

Media Capital завершил 2020 год с убытками в размере 11,1 миллиона евро, что на 80% больше, чем в предыдущем году (убыток в размере 54,72 миллиона евро).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Дональд Трамп в очередной раз обвинил СМИ в производстве «фейковых новостей»

Президент США Дональд Трамп вновь подверг критике журналистов CNN. Американский лидер обвинил телеканал в производстве …

CNN вводит ограничения на распространение касающихся России материалов

CNN вводит новые правила публикации материалов, связанных с Россией, сообщает BuzzFeed со ссылкой на письмо исполнительного редактора …